Presentacion

Carlos Hernan Monsalve, Alejandra Monsalve , Verónica Murillo y Luis Santiago Hernandez
Estudiantes de La Universidad de Antioquia, Somos los autores de este blogg, el cual se creo con la finalidad de dar a entender todas las características del elemento fósforo tanto en la naturaleza como en nuestro organismo .Aparte nuestra finalidad es que cualesquier persona comprenda lo Importante que es el fósforo en nuestra dieta,pero también los efectos que este le puede causar a la naturaleza por su extracción industrial.


jueves, 16 de febrero de 2012

CONCLUSIONES

Se identificaron todos los tipos de fosforo que se han hallado hasta el momento en el planeta, clasificados por colores: blanco, rojo, negro, violeta; cada uno con características diferentes y algunos más inflamables que otros y utilizados cada uno para diferentes usos dependiendo de su toxicidad en el organismo humano ya que unos son usados para consumo de las personas y otros para la industria. ·

*La mayor parte del fósforo absorbido de los alimentos se realiza en la parte superior del intestino delgado. En esta absorción compite con el hierro, el magnesio y el ácido fítico, luego se excreta en forma de fosfatos por la orina para mantener un equilibrio que es regulado por la paratohormona. ·

* Se pudo concluir que actualmente se pueden encontrar muchos alimentos y medicamentos que contienen fosforo en su composición ,resaltando entre ellos la cola granulada, la cual es un suplemento vitamínicos que entre sus muchos componentes contiene fosforo; esta hoy en día es muy reconocida por la mayoría de los deportistas. También se pudo reconocer que el fosforo se encuentra en gran variedad de alimentos como por ejemplo los frutos secos. Sé debe tener en cuenta que gracias a una buena alimentación en la dieta del ser humano podemos ayudar a que el fosforo entre en el organismo de una forma más natural y saludable

* Conocimos sus propiedades físicas tales como su estado ordinario el cual es sólido, su punto de fusión y de ebullición, la etapa de evaporización y de fusión y la presión de vapor. También encontramos propiedades atómicas como sus radios: medio atómico, covalente y de van der waals, su configuración electrónica y sus estados de oxidación.

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