*La mayor parte del fósforo absorbido de los alimentos se realiza en la parte superior del intestino delgado. En esta absorción compite con el hierro, el magnesio y el ácido fítico, luego se excreta en forma de fosfatos por la orina para mantener un equilibrio que es regulado por la paratohormona. ·
* Se pudo concluir que actualmente se pueden encontrar muchos alimentos y medicamentos que contienen fosforo en su composición ,resaltando entre ellos la cola granulada, la cual es un suplemento vitamínicos que entre sus muchos componentes contiene fosforo; esta hoy en día es muy reconocida por la mayoría de los deportistas. También se pudo reconocer que el fosforo se encuentra en gran variedad de alimentos como por ejemplo los frutos secos. Sé debe tener en cuenta que gracias a una buena alimentación en la dieta del ser humano podemos ayudar a que el fosforo entre en el organismo de una forma más natural y saludable
* Conocimos sus propiedades físicas tales como su estado ordinario el cual es sólido, su punto de fusión y de ebullición, la etapa de evaporización y de fusión y la presión de vapor. También encontramos propiedades atómicas como sus radios: medio atómico, covalente y de van der waals, su configuración electrónica y sus estados de oxidación.
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