Presentacion

Carlos Hernan Monsalve, Alejandra Monsalve , Verónica Murillo y Luis Santiago Hernandez
Estudiantes de La Universidad de Antioquia, Somos los autores de este blogg, el cual se creo con la finalidad de dar a entender todas las características del elemento fósforo tanto en la naturaleza como en nuestro organismo .Aparte nuestra finalidad es que cualesquier persona comprenda lo Importante que es el fósforo en nuestra dieta,pero también los efectos que este le puede causar a la naturaleza por su extracción industrial.


jueves, 2 de febrero de 2012

Como fue descubierto el fosforo Y como se encuentra industrialmente!


fue descubierto por el alquimista alemán Hennig Brand en 1669 en Hamburgo al destilar una mezcla de orina y arena (utilizó 50 cubos) mientras buscaba la piedra filosofal; al evaporar la urea obtuvo un material blanco que brillaba en la oscuridad y ardía como una llama brillante; desde entonces, las sustancias que brillan en la oscuridad sin arder se las llama fosforescentes. Brand, la primera persona conocida que ha descubierto un elemento químico, mantuvo su descubrimiento en secreto pero otro alquimista alemán, Kunckel, lo redescubrió en 1677 y enseñó a Boyle la forma de gastarlo





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Fosforo Blanco: el fosfato tricálcico, obtenido de las rocas, se calienta en un horno a 1450 °C en presencia de sílice y carbono reduciendo el fósforo que se libera en forma de vapor. Los gases de salida se filtran y enfrían hasta 50 ºC con lo que condensa el fósforo blanco

Fosforo Negro: tiene estructura en escamas, con un aspecto metálico semejante al grafito, se obtiene calentando fosforo blanco a muy alta presión (13.000 kg/cm³) y una temperatura entre 220 °C a 370 °C durante 8 días en presencia de mercurio como catalizador y con una semilla de fosforo negro

Fosforo Rojo: se prepara calentando fósforo blanco a unos 400 °C durante varias horas, el color y otras propiedades físicas dependen del método de preparación. La transformación debe efectuarse lentamente, de manera que el calor vaya desprendiéndose poco a poco.





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